Vin des Gorges du Tarn et de Lozère
La vigne était présente depuis de siècles sur les versants des Gorges du Tarn mais avait disparue il y a plus de 50 ans.
Depuis 2003 et la volonté des élus de la région, une opération pour relancer la culture de la vigne et du vin en Lozère a été lancée.
Deux vignerons se sont lancés dans cette aventure : Sylvain Gachet avec son Domaine de Gabalie puis en 2006 Elisabeth Boyer et son Domaine des Cabridelles.
Gabalie est principalement installée autour du vallon d'Ispagnac et Cabridelles plus en aval, entre Montbrun et Prades. Le vin des Gorges du Tarn se décline en rouge et blanc principalement. Pour le moment il ne bénéficie pas d'une appellation géographique précise mais est classé en vin de Pays d'Oc.
Les vignes ont été entièrement replantées et commencent à donner une belle production de qualité. Les cépages utilisés sont : Pinot noir, Syrah et Marsellan en rouge, Sauvignon et Chardonnay en blanc.
L'idée avec la relance du vin des Gorges du Tarn est de proposer un vin de qualité.
Les 2 domaines utilisent une cave commune située à Ispagnac où ils commercialisent leur production.